Clinpro - профессиональный Bio уход за зубами

К сожалению, не все люди заботятся о периодической чистке зубов в стоматологическом кабинете,chistka Clinpro считая процедуру не столь важной для здоровья ротовой полости. И напрасно. Те, кто игнорирует профессиональную гигиену, чаще сталкивается с такими проблемами, как потемнение зубов, камнеобразование, кариес. Другие с осторожностью относятся к процедурам из-за агрессивного воздействия препаратов во время чистки, боятся, что они могут навредить зубам. Минимально инвазивным и вместе с тем эффективным считается на сегодня биологический уход Clinpro от производителя ЗМ (США). Продукты американской компании - настоящее открытие в области стоматологической гигиены. Они мягко и бережно ухаживают за зубами, обеспечивая предсказуемый результат.

Из чего состоит Clin pro и что он может

Линейка продукции ЗМ создана на основе передовых научных изысканий и анализов. Составы просты в использовании, очень «вкусные», а также гарантировано защищают зубы и десны.

  • С помощью профилактического порошка Клинпро гигиенисты проводят воздушно-образивнуюporoshok Clinpro процедуру полирования эмали и лечение пародонта. Материал Prophy Powder базируется на глицине - растворимой аминокислоте. По сравнению с традиционными биокарбонат-кальциевыми, натриевыми порошками, он не вредит, как эмалевому слою, так дентину. Минимальная абразивность не сказывается на состоянии стоматологических реставраций и мягких тканей. В ходе специализированной чистки порошок справляется не только с наддесневыми, но и поддесневыми мягкими отложениями. Его также используют в комплексе поддерживающего лечения пародонта, когда профессиональную чистку требуется проводить через каждые 3-6 месяцев, в зависимости от клинической картины. Мягкую обработку на основе глицина  можно чаще использовать для ухода за брекетами. Порошок полностью растворяется. Поэтому его свободно применяют в хендибластерах (в пескоструйных аппаратах), не боясь, что засорятся сопла.
  • В состав профилактической Prophy Paste для полирования эмали входит пемза и перлитовые крупинки (пористая вулканическая порода). Для определенного случая гигиенист может выбирать любую из трех типов зернистости – мелкую, среднюю или крупную. Паста мятного и вишневого вкуса предлагается в асептических унидозах.
  • Гель White Varnish  на базе трикальцийфосфата  используется для глубокого фторирования. Средство составляют три главных элемента человеческой слюны – кальций, фтор и фосфат. Покрытие гелем укрепляет зубы, снижает их чувствительность, защищает от воздействия микроорганизмов, профилактирует кариес.

Технология Клинпро подходит также для чистки зубных конструкций (коронок, мостов, виниров), металлокерамических и безметалловых систем. Она справляется с деминерализацией эмали, множественным кариесом. Ее используют в случае клиновидного дефекта.

Особенности ухода Clin pro

Профессиональная гигиена включает несколько этапов:

  1. Ротовую полость пациента осматривают и диагностируют ее состояние. Доктор фиксирует в карточке, сколько зубов с пломбами, сколько удалено, какие нужно лечить. Если есть аллергия на некоторые виды препаратов, то важно об этом предупредить стоматолога. Специалист может поинтересоваться о перенесенных недугах и операциях, хронических патологиях, наследственности, о беременности и др. Так собирается анамнез. Подробная информация о пациенте необходима для разработки более эффективного плана лечения. Если после осмотра специалист не выявил каких-либо противопоказаний к проведению манипуляций, можно приступать к следующему этапу профессионального ухода.
  2. Ультразвуковая чистка. Процедура показана при наличии минерализованных отложений. Камни разрушаются ультразвуковой волной с водой, которые подаются через специальный наконечник. Во время удаления может ощущаться кратковременная чувствительность, в зависимости от интенсивности минерализации на зубах. Неприятные ощущения проходят быстро. Если нет необходимости в ультразвуковой чистке, то можно пропустить этот этап и сразу перейти к третьему. Это уже делается на усмотрение специалиста.
  3. Чистка мягких отложений и пигмента на эмали воздушно-образивным способом. Посредством специальной насадки на зубы подается мощная струя с низкоабразивным порошком. Стандартно для подобной процедуры в кабинетах используют соду, раствор которой не очень приятен для пациента.  Чистка же Клинпро более щадящая и даже приятная.  Prophy Powder на 99% составляет глицин. Средство не вызывает дискомфорта, в отличие от содового. Оно не сушит слизистую, полностью растворяется в слюне, сладковатое на вкус. Абразив состоит из мельчайших микрочастиц – 25 мкм. Даже мука высшего сорта имеет более выраженную дисперсность 30-40 мкм. Вместе с тем мелкие фракции отлично работают в межзубных щелях, снимают поддесневые бактериальные отложения и при этом не вредят слизистой ротовой полости. 
  4. Полирование эмали. Для дополнительной глубокой чистки участков со стойким загрязнением,pasta Clinpro например, как у курильщиков или кофеманов, и для придания эмали естественного блеска доктор применяет пасту. Полировочные составы  отличаются между собой абразивностью, что дает возможность специалисту подбирать их в зависимости от клинической картины. А также по-разному ароматизированы. Интенсивные отложения удаляют пастой с мятным вкусом. А для завершающей полировки выпускается продукт со сладковатым черешневым вкусом, который подойдет даже маленьким клиентам. Процедура абсолютно комфортная для пациента и удобная для гигиениста. Средство не разбрызгивается в ходе чистки и полирования, поскольку используется наконечник, на котором вращается специальная резиновая чашечка. 
  5. Глубокое фторирование эмали и реминерализация. Процедура позволяет не допустить чувствительности зубов после чистки и защищает их от кариеса. Чтобы после гигиенических манипуляций в кабинете зубы не реагировали на горячее и холодное, в уходе Климпро предусматрен завершающий профилактический этап. Он заключается в покрытии эмали специальным защитным составом на основе трикальцийфосфата. Благодаря природным минералам - фтору, кальцию и фосфатам, предупреждается чувствительность, а также развитиеlak Clinpro кариеса на срок до 6-ти месяцев. Гигиенист покрывает фтор-лаком отполированную эмаль с помощью специальной кисточки. Продолжительность нанесения состава несколько секунд. После чего пациенту предлагают закрыть рот. Лак сладковато-мятного вкуса. После нанесения состава блеск от полирования несколько уменьшается, поскольку образуется тончайшая пленочка. При разговоре полупрозрачное покрытие незаметно. После стандартных гигиенических процедур в домашних условиях пленка исчезает, а эмаль снова блестит, как после полирования. После реминерализации в течение 4-6 часов желательно воздержаться от еды и питья, а также не спешить с чисткой зубов и применением флоссов. В особенности нельзя кушать твердую и вязкую пищу, пить горячее и алкоголь. Нельзя использовать ополаскиватели, поскольку они содержат спирт. Защита от чувствительности и кариеса продолжает работать в течение полугода.

Дополнительный этап в уходе Клинпро

Бывает, что после процедур на зубах остается локальная чувствительность. Либо специалист заметил начинающийся кариес в виде белых пятнышек. Нередко лечение брекетами чревато образованием «меловидных» пятен. Для лечения данных патологий, а также в профилактических целях гигиенистыClinpro gigiyena используют Clinpro® XT Varnish. Нанесение состава нечувствительно для пациента. Единственное, что он может ощущать, так это некоторый дискомфорт при очистке и высушивании рабочих участков перед обработкой. Проблемные зоны специалист смазывает кисточкой и направляет на них свет от полимеризационной лампы. Процедура моментально устраняет локальную чувствительность. Белые пятна со временем уменьшаются, кариозные процессы останавливаются. За полугодие покрытие постепенно истирается от ежедневной чистки зубов. В следующее посещение доктор обязательно скажет, нужно/не нужно повторить защитную обработку зубов.

Технология Clin pro практически не вредит эмали и намного комфортнее, по сравнению с классической чисткой у стоматолога. Ее смело можно назвать SPA-уходом за зубами.

                                                                                                                       Автор: Тамара Пантерова

 

 

 

 

 

 

26.12.2018