Фотоотбеливание BEYOND POLUS. Что выделяет технологию среди подобных?

BEYOND POLUS – одна из популярных клинических процедур фотоотбеливания по стандартной схеме, включающей нанесение специального гелеобразного средства на эмаль, активацию отбеливателя светом и применение после сеансов реминерализующего состава. Системы BEYOND используют галогеновый и светодиодный свет, ультразвук и ионизацию. Благодаря комбинации нескольких технологий в одной процедуре удается достичь высокой эффективности отбеливания без прострелов во время сеансов и дискомфорта после них.

beyond polus

В чем особенность?

Применение отбеливающих систем на лампах накаливания с излучением инфракрасного и ультрафиолетового света чревато повышением внутрипульпарной температуры. Как следствие этого – неприятные ощущения в виде прострелов в зубах. В американской системе Beyond Polus Advanced работает только холодный свет сине-голубого спектра в диапазоне волн 480-520 нм. Лампа-акселератор для отбеливания располагает светодиодными и галогенными источниками. А также особой системой фильтрации света, которая полностью обрезает инфракрасный и ультрафиолетовый спектр излучения, сводя к минимуму нагрев пульпарной камеры. Поэтому при отбеливании и после него чувствительность отсутствует либо выражена ничтожно. Интенсивность излучения Бейонд регулируемая, что позволяет проводить осветление эмали с учетом особенностей каждого пациента.ustanovka beyond polus

В системах без фильтрационной технологии производители вынуждены дополнять состав отбеливающих гелей компонентами для нейтрализации побочного эффекта, вызванного нагревом пульпы. В результате продолжительность процедуры возрастает до 45-60 минут, тогда как на Beyond системах она проходит за 25-30 минут. Ускорению процесса отбеливания и сокращению продолжительности процедуры до 18 минут способствует также активация ультразвуком. Таким образом, на каждый сеанс приходится по 6 минут. Для работы в точечном режиме предусматривается наличие фотополимерной лампы, которая позволяет отбелить один зуб или группу единиц.

Фирменная формула отбеливателя с перекисью водорода (35%) и диоксидом кремния в сочетании со световым и ультразвуковым ускорением оптимизируют процесс окисления, позволяют добиваться высоких результатов белизны и блеска эмали. Система ионизации воздуха поглощает микрочастицы пыли, способствуя улучшению качества окружающей среды.

Показания и ограничения

holodniy svet beyondБейонд справляется с дисколоритом эмали не только у кофеманов и курильщиков. Ее рекомендуют пациентам с диагностированным флюорозом, а также она работает при изменении цвета депульпированных зубов. В списке пациентов, которые временно не могут воспользоваться отбеливанием, находятся:

  • беременные и матери, кормящие грудью;
  • пациенты, которым еще нет 16-ти;
  • брекетоносцы;
  • лица с гиперчувствительностью зубов.

При планировании Beyond важно знать

  • Если есть проблемы со здоровьем зубов и десен, то их следует решить до проведения процедуры. Необходима санация полости рта с лечением больных зубов, восстановлением поврежденной эмали, с заменой пломб, которые стоят больше 2-х лет. При пломбировании передних единиц следует посоветоваться со стоматологом: возможно сначала специалист поставит временную пломбу, а после отбеливания заменит ее постоянной, правильно подобрав оттенок материала.
  • Перед отбеливанием требуется проведение профессиональной гигиены, а это дополнительные расходы. Зубы очищают от камня и отложений в виде налета, что позволяет отбеливающему составу равномерно просачиваться в эмаль.
  • Результат после процедуры не у всех одинаковый. Эффект отбеливания во много зависит от индивидуальной физиологии человека. Но уже даже после профессиональной чистки зубы светлеют на пару тонов, а после отбеливания Beyond еще на 5-8 тонов. С каждым последующим отбеливанием цвет эмали все больше улучшается.
  • Хотя производитель обещает сохранение эффекта от использования BEYOND POLUS на протяжении нескольких лет, продолжительность его зачастую зависит от того, какой образ жизни ведет пациент. Чтобы эмаль как можно дольше радовала своим внешним видом, возможно от каких-то привычек придется вообще отказаться (например, от курения), а какие-то надо будет скорректировать (например, придерживаться только светлой диеты). В любом случае на пару недель после отбеливания следует напрочь забыть о красном вине, кофе, чае, свекле, моркови и остальных напитках и продуктах с красящим пигментом.

beyond polus do i posle

BEYOND POLUS на сегодня считается одной из прогрессивных технологий фотоотбеливания в эстетической стоматологии и в эффективности уступает только системе ЗУМ-4. Методики имеют, как общие, так и отличительные критерии. Вместе с тем Бейонд обойдется пациенту на пару тысяч рублей дешевле.

Автор: Тамара Пантерова

12.02.2021