Импланты Alpha-Bio (Израиль): разновидность, особенности установки

Решить проблему потери зубов стоматологи могут на сегодня с помощью целого ряда способов,alpha bio самый передовой из которых имплантация. Она позволяет заместить  любой дефект в ротовой полости? вне зависимости от клинической картины и количества утраченных зубных единиц.

В мире насчитывается свыше 600 дентальных систем. Около 1/3 из них используют в своей практике отечественные имплантологи. Израильский продукт Alpha Bio, выпускаемый компанией Alpha Bio Tec на протяжении четверти века, является одним из таких решений. Это системы эконом-уровня, которые максимально доступны по цене российским пациентам. В прочности, гипоаллергенности, простоте вживления, а также в показателях приживляемости они ненамного отстают от более дорогостоящих аналогов.

Особенности, преимущества, недостатки Альфа Био

Как известно, качество имплантации напрямую зависит непосредственно от имплантата. А именно от особенностей его поверхности и формы. В чем же отличие израильских изделий?

  1. Материал. Для изготовления стержней используется ультрамелкозернистый титановый сплав Ti-6Al-4V с примесью алюминия (6) и ванадия (4), которая упрочняет материал. Этот материал является высокопрочным, долговечным и биосовместимым. Но наряду с прочностью  добавки несколько замедляют остеоинтеграцию. Поэтому Ti-6Al-4V больше востребован у производителей имплантационных систем эконом-класса. В топовых изделиях, как правило, используется G4Ti – сверхчистый титан.
  2. Поверхность. Технология NanoTec™ включает пескоструйную обработку крупнозернистымиpoverhnost alpha bio фракциями оксида алюминия и последующее кислотное травление. Подобной обработкой достигается трехмерное расширение поверхности корня, что ускоряет поглощение имплантатом белков плазмы непосредственно после вживления. За счет микроструктуры и шероховатости инородное тело обладает повышенным динамическим сцепление при первичном контакте с биологическими тканями. Формируется достаточно современный вид поверхности, который обеспечивает: оптимальный первичный и последующий имплантно-костный контакт; повышенную первичную стабильность; ускорение процессов остеоинтеграции и заживления; предсказуемость результата. Вместе с тем, технологию поверхности Альфа Био нельзя назвать революционной. По 5-бальной шкале она получает твердую четверку.
  3. Форма и резьба. Полость в теле конусовидного имплантата выполнена в виде шестигранника. Вalpha bio implant нее интегрируют абатмент, у которого один конец также имеет шестигранную форму. Благодаря такому соединению переходник идеально прилегает, конструкция устойчива к вращениям при жевании. Система Alfa Bio также предусматривает разницу платформ переходника и корня. Образуется ступенька, благодаря которой улучшается процесс нарастания кости, формируется качественный контур десны. Стержни также имеют микрорезьбу наряду с традиционной нарезкой, за счет чего на 20% увеличивается контактная площадь.

К перечню вышеперечисленных преимуществ израильских имплантатов можно добавить:

  • Возможность имплантации в два и в один этап.
  • Простоту вживления, благодаря несложному протоколу и универсальности хирургических Альфа Био инструментов (один комплект позволяет устанавливать различные системы данного бренда).
  •  Установку в любой кости.
  • Решение задач любой клинической ситуации за счет широкого модельного ряда.
  •  Высокую приживаемость (до 98% на нижней и около 96% на верхней челюсти). Отторжение может произойти в случае допущения ошибок в технологии.
  • Доступную стоимость (среднеценовой диапазон).

За вживление корня специалист не возьмется при пародонтите, плохой свертываемости крови, онко заболевании.

Каталог Альфа Био  

На сегодня компания располагает довольно приличным выбором имплантов. В каталог входит несколько серий, представители которых рассчитаны на разные клинические ситуации. Моделиimplanti alpha bio11 отличаются шириной, длиной, формой, внешним видом, типом резьбы. Серию титановых стержней с наличием внутреннего шестигранника составляют пять экземпляров:
  1. NEO1 - является классикой в имплантации, подходит для любой кости. Огромный плюс  – возможность делать на нем реставрации высокой эстетики с помощью CAD/CAMМ – абатменты, циркониевые коронки. Модель отличается особым дизайном. Для лучшей приживляемости ее оснастили основной резьбой и микрорезьбой. NEO минимизирует травмирование кости, что также ускоряет заживление. Его рекомендуют для интегрирования в кость любой плотности, при серьезных дефектах. Установку сочетают с открытым/закрытым синус-лифтингом.
  2. SPI – среди других титановых стержней израильского производителя считается флагманом. Работает в кости 3-4 типа (мягкой). При вкручивании корня костный материал вокруг него уплотняется, обеспечивая инородному телу стабильность в ложе уже после внедрения. Благодаря такой уникальной особенности SPI применяют при экспресс-протезировании (одноэтапной методике с немедленной нагрузкой). Данная модель подходит для случая с узким пространством.  Достаточно всего 2-х миллиметров вокруг корня, отделяющих его от другого стержня либо от родного зуба. Винт можно вживлять даже при экстремально малом количестве мягкой кости, благодаря самовкручиванию и самонарезанию резьбы в рабочем теле. SPI является единственно возможным вариантом при необходимости внедрения титанового стержня без подготовки для него ложа. Тело импланта имеет выраженную коническую форму, в верхней части микрокольца, резьба двойная с варьируемым дизайном (П иV-образного типа).
  3.  ICE – универсальный вариант для любой костной структуры (твердой, мягкой). Востребован в технологиях, рассчитанных как на два, так и на один этап (экспресс). Его также применяют при вживлении, проводимом вместе с синуслифтингом. За счет инновационного дизайна ICE,  окружающие ткани уплотняются, приобретают надежную опору, стабилизируется контакт с  кортикальной костью.
  4. DFI – рассчитан в основном на вживление в более плотную кость (тип:1,2,3). Тело корня имеет коническую форму. За счет самонарезающих свойств установка проходит без особых усилий, периимплантная кость почти не травмируется. Модель располагает конденсирующей двойной резьбой с переменным дизайном в разных местах. Уже после внедрения корень получает превосходную стабильность. Протезирования требуется ждать до полного заживления, продолжительность которого от 3-х до 6 месяцев.
  5. ATID -  цилиндрический винт, рассчитанный для самой плотной кости (тип: 1 и 2). За счет дизайна модели давление на твердую кость минимизировано. Корни идеальны для вживления в небольшом костном объеме, в первую очередь, в нижнюю челюсть. ATID имеет в апикальной части режущую V-подобную резьбу, а на теле - неагрессивную двойную резьбу П-образной формы. После его внедрения заживление наступает спустя 3-6 месяцев. После этого можно приступать к протезированию.

 Серия с коническим шестигранным соединением с переходником включает два типа винтов, implanti alpha bio12 используемых в случае узкого альвеолярного отростка при дефиците кости. За счет конической поверхности внутреннего шестигранника компоненты системы прилегают более точно, увеличивается механическая прочность.

  1. NEO – спиральные винты нового поколения с коническим шестигранником для соединения в систему имплант-абатмент. Это стержни с возможностью вживления в область с дефицитом рабочего пространства, обеспечивают самый эстетичный вид протезирования.
  2. NICE –представляют собой тонкие винты конической формы. Подходят для вживления между зубными единицами на ограниченных участках челюстной кости и в случае тонкого альвеолярного гребня. NICE оснащены тремя типами резьбы. На теле модели двойная нарезка трапециевидного профиля и вариабельного дизайна. Такое решение в конструкции предпринято для атравматичного введения стержня и надежного крепления в кости. За счет уникальной резьбы в апикальной части винт обеспечен высокой первичной стабильностью. Нарезка на шейке не допускает процесса резорбции кости.

Серия ARROW  Press – тонких винтов для трансгингивального вживления (малоинвазивный способ alpha bio tonkiye implanti посредством прокола в десне) включает две модели. С помощью этих имплантов достигается высокий эстетический результат протезирования. Благодаря особому покрытию исключено просвечивание абатментов.

  1. ARRP – монолитная система с несъемным переходным звеном. Корень конической формы, с конденсирующей одинарной нарезкой и тонкой закругленной  верхушкой. Конструкция предусматривает трансгингивальную шейку, которую при вживлении можно расположить внутри кости либо на уровне десневой ткани. Для экспресс-технологии вживления с немедленной нагрузкой система представляет оптимальный вариант. С помощью  ARRP восстанавливают  резцы снизу (центральные и боковые) и сверху (боковые).
  2. ARRC – конический винт с наличием внешнего шестигранника. Предусматривает конденсирующую одинарную резьбу и тонкую закругленную верхушку. Модель очень похожа на предыдущую, но в отличие от последней, предусматривает отдельный абатмент. Возможность выбирать различные виды переходников позволяет выполнять протезирование в   клинических случаях любой сложности.

Серия временных имплантатов «Arrow» с несъемными связывающими элементами включает две модели. Их используют для фиксации съемных протезов на период окончательного приживления основных искусственных корней.

  1. ARR – винты с прямыми абатментами. Корни имеют длину 10-15 мм при диаметре 2,4 мм. Рекомендованы для вживления в кость любого качества и типа. Небольшой диаметр обеспечивает размещение между рабочими фикстурами.
  2. ARB – винты с аналогичными размерами, что и предыдущие, однако предполагают шаровидные переходники.

Отзывы экспертов об  Альфа Био

Израильские имплантаты –  один из выгодных вариантов восстановления, как частично утерянных зубов, так и беззубой челюсти (протокол All-on-4). Стоимость очень хорошая. Показатели приживаемости тоже, хотя не самые лучшие. Например, у лидирующих компаний они еще выше на 1-1,5%. 

Вместе с тем приживаемость не единственно значимый показатель в имплантации. Зачастую пациенты остаются недовольными эстетикой десны. Из-за постепенной костной атрофии придесневая зона может приобретать синюшность, уменьшаются десневые сосочки. Атрофия в течение первых полутора лет иногда доходит до 1,5 мм. Поэтому для вживления в зоне улыбки важным критерием  при выборе титановых корней является величина изменения десны на период первых пяти лет от момента установки. Представления об этом получают на основании клинических исследований, а также опыта специалистов. Альфа Био не могут похвастаться самым низким уровнем костной атрофии. В связи с чем, их лучше не использовать в зоне улыбки.

                                                                                                                            Автор:Тамара Пантерова

 

 

 

   

 

     

 

 

30.11.2018

Статьи по теме

Для чего нужен и как устанавливается формирователь десны при имплантации?
08.06.2021
Чтобы десна точно и плотно охватывала будущую искусственную коронку, вокруг имплантата в мягких тканях создается углубление с помощью специального формирователя…
Восстановление корня с помощью «внутризубного» импланта. Особенности технологии ЭЭИ
25.04.2021
Методика эндодонто-эндооссальной имплантации сочетает в себе вживление и зубосберегающее лечение…
Что входит в подготовку к дентальной имплантации?
17.04.2021
Некоторые пациенты склонны думать, что к установке имплантов под зубные протезы нужно готовиться так же, как к операции на внутренних органах…
Премиум-имланты Straumann – истинное швейцарское качество, подтвержденное долговечностью
20.12.2018
Опыт клинических исследований швейцарской компании превышает более четырех десятилетий. Данный факт крайне важен, как для отечественных клиентов, так и для хирургов-имплантологов…
Премиальные импланты AstraTech (Швеция) для эстетичной зоны
14.12.2018
 Резорбция кости до 1 мм в зоне шейки искусственного корня – неизбежное следствие имплантологии…
Особенности протезирования зубов на скуловых имплантах
15.11.2018
 Синус-лифтинг не понадобится, даже если после потери зубов прошло десятилетие…