Премиум-имланты Straumann – истинное швейцарское качество, подтвержденное долговечностью

Опыт клинических исследований швейцарской компании превышает более четырех десятилетий.implant straumann shveycariya Данный факт крайне важен, как для отечественных клиентов, так и для хирургов-имплантологов. Многие пациенты ходят с зубами Straumann уже по двадцать и более лет. При этом искусственные корни продолжают нормально функционировать, состояние коронок за такое время практически не изменилось.

Швейцарская дентальная система состоит в тройке самых известных продуктов для имплантации. Специалисты, наблюдающие по всему миру людей с фирменными имплантатами, пришли к единому мнению в отношении их надежности и долговечности. Причем высокие качества проявляются в любой клинической картине. Как у молодых людей со здоровой костной тканью, так и у пожилых - со сложной анатомией челюстного аппарата и ослабленным иммунитетом. А также у пациентов с наличием системных заболеваний.

Технологии Штрауманн

  • До 2005-го в искусственных корнях швейцарского производителя применялась сухая SLA®  поверхность, самая распространенная и на сегодня среди моделей разных брендов. Технология ее получения включает две фазы: пескоструйную обработку и кислотное протравливание. Формируется топография, многократно увеличивающая контакт стержня с костью, что обеспечивает хорошую остеоинтеграцию. По результатам многолетних клинических исследований, выживаемость имплантатов с данной поверхностью составляет 95-99%. И это очень высокий показатель. Вместе с тем SLA® не может похвастаться гидрофильными свойствами. А это значит, что к поверхности внедренного тела медленно прикрепляются нити фибрина и начало остеоинтеграции замедляется.
  • Швейцарцы пошли дальше, разработав технологию SLActive® - влажную (смоченную) поверхность,implantaciya Straumann до которой прилипает кровь. Данное решение способствует ускоренному запуску процесса остеоинтеграции. Сроки лечения при этом сокращаются в три раза. Протезирование постоянными коронками возможно уже спустя 4-8 недель после вживления. Технология минимизирует риск развития периимплантита, а также перегрузок и отторжения искусственного корня при немедленной его нагрузке. Как известно, самым критичным в плане приживаемости считается период со 2-й по 4-ю неделю после вживления. По сравнению с SLA® , SLActive® демонстрирует высокую остеоинтеграцию в течение первых 28-ми дней. За равнозначные периоды на смоченной поверхности формируется на 60% больше костной массы, чем на сухой. Еще один значимый плюс SLActive® - возможность имлантации в сложной клинической ситуации, при дефиците костного объема, либо, когда кости вообще нет. Мокрая поверхность формирует костную массу при значительных костных дефектах.
  • Немаловажным достижением Straumann стал инновационный материал Roxolid®, состоящий из сплава титана и циркония. По сравнению с чистым титаном, который производитель также использует для изготовления своих имплантатов, он крепче и сильнее в остеоинтеграции. Нужно помнить, что инородное тело в кости подвергается большим жевательным нагрузкам. И долговечность искусственного корня, прежде всего, зависит от прочности сплава, из которого он выполнен. За счет объединения в себе высокой механической прочности, биосовместимости и остеокондуктивности (способности к связыванию остеогенных клеток) Roxolid® стал на сегодня самым уникальным материалом в имплантологии. Остеокондуктивность корней стала выше, чем у чистых титановых винтов со SLActive® поверхностью. Благодаря высокой механической прочности и остеокондуктивности  корни можно использовать более тонкие, чем это возможно при вживлении титановых аналогов. Имплантат Roxolid® лучше срастается с костью, способен выдерживать более высокие нагрузки, по сравнению с титановым корнем аналогичных габаритов. Изделия диаметром 3,3 мм в большинстве случаев помогают избежать костного наращивания. При  такой толщине корня обходятся небольшими рабочими площадками для вживления. Кроме того, тонкий винт ведет себя более атравматично в ходе операции, чем снижает возможность развития заболеваний твердой ткани вокруг инородного тела. Для замещения зуба в переднем отделе необходимо, чтобы корень был достаточно тонким, и при этом выдерживающим нагрузку передних зубных единиц. Штрауманн 3,3 мм - для эстетической зоны оптимальный вариант. Тонкими имплантатами восстанавливают центральные резцы, клыки, премоляры.

Разновидности Штрауманн

Выпускаются различные типы моделей, рассчитанные под любую клинику в ротовой полости. Производитель располагает двумя сериями дентальных систем:

  1. Tissue Level Implants с наличием полированной шейки на уровне десневых тканей (выступает заstraumann пределы кости). В эту серию вошли три модификации искусственных Straumann®:
  • Standard Implant (S) – цилиндрический винт с высотой гладкой шейки 2,8 мм. Вживляется без разреза, посредством прокола, что сделало его самой простой системой для имплантации.
  • Standard Plus Implant (SP) – цилиндрический винт с высотой гладкой шейки 1,8 мм. Вживление может проводиться посредством разреза. Зачастую применяется после костного наращивания. Модели S и SP предназначены для классической имплантации в два этапа. Спустя 2-5 месяцев после вживления возможно протезирование. Благодаря высокой гладкой шейке десневой контур формируется уже на этапе приживления.
  • Tapered Effect Implant (TE) – винт с анатомическим дизайном, который позволяет делать экспресс- или раннюю имплантацию непосредственно в лунку вырванного зуба. Модель располагает цилиндрическим контуром только в верхушечной части. В области шейки форма имплантата коническая.
  • Представители Tissue Level Implants демонстрируют долгосрочную надежность. К ним хорошо примыкают десневые ткани. На формирование контура уходит меньше времени. Качество моделей подтверждено задокументированными результатами. Согласно клиническим исследованиям, выживаемость систем на протяжении 10-летнего периода – 97-99%.
  1. 2.«Bone Level Implants» - винт без гладкой шейки. Тело его полностью погружено в кость.Bone Level Implants Соединение имплантат-абатмент либо несколько выходит за краевой уровень твердой ткани либо расположено на уровне ее гребня. Такое решение обеспечивает хорошую эстетику в месте прилегания мягких тканей к искусственному корню. Отсутствует десневой край и синюшность десны. Серия располагает двумя модификациями имплантатов:
  • BL – рассчитаны на классическую методику в два этапа. Дизайн цилиндрического корня препятствует усадке кости вокруг шейки корня, которая считается нормой 0,3 мм в год. Модели BL могут иметь как SLA® , так и  SLActive® поверхности. Отличаются высоким показателем сохраняемости челюстной кости в зоне шейки, а также высоким уровнем выживаемости – 99,2%.
  • BLT (Tapered) – один из флагманов Штрауманн, конструкция которого также не позволяет атрофироваться кости вокруг искусственного корня. На конусообразной вершине винта три режущих выемки. Такое строение позволяет задействовать его в клинических ситуациях, где крайне важна первичная устойчивость корня. А именно вживлять имплантат в мягкую кость или непосредственно в свежую лунку удаленной зубной единицы. BLT лучший вариант для экспресс-имплантации. В нем используются сразу две передовые технологии компании (Roxolid®и SLActive®), обеспечивающие ускоренное приживление высокого качества. Универсальная система, подходит для любого типа кости и любой методики вживления. Десны в зоне примыкания к имплантату имеют превосходную эстетику.
  • Штрауманн Пуре – инновация швейцарского производителя имплантационных систем. Особенность ее заключается в том, что дляPure изготовления винта используется не титан, а безметаловая керамика со ZLA®поверхностью, которая по типографии схожа на SLA. Согласно исследованиям, период заживления у обеих технологий одинаковый – примерно 12 недель. Таким образом, со ZLA®  технологией приживление проходит в ускоренном темпе и результаты его предсказуемые. Показатель выживаемости керамических систем, вживленных более года, около 97, 6%. Еще один значимый плюс PURE – превосходная эстетика циркония. Для пациентов с дефицитом десны это шанс заполучить красивую улыбку. Благодаря полупрозрачному цвету слоновой кости слизистая вокруг винта имеет природный внешний вид. Тогда как вокруг титановых корней она может приобрести синюшность. Конструкция Implant PURE цельная. То есть, это винт с несъемным керамическим абатментом, на который фиксируются циркониевые коронки.

Straumann - импланты премиум-класса. Цены на них высокие, а результаты лечения превосходят все ожидания. Ведь недаром производитель дает пожизненную гарантию на свои продукты. Компания продолжает изготовлять все компоненты на искусственные корни, выпущенные десятки лет назад. Бывает так, что человек установил в свое время коронку неизвестного исполнения. Через 10 лет он обращается в клинику для замены части протеза, но доктор не может выполнить протезирование, поскольку прекратился выпуск абатментов под данный вид коронок. Продукты Штрауманн позволяют пациентам с фирменными имплантатами решать любые проблемы.

                                                                                                                              Автор: Тамара Пантерова

    

20.12.2018

Статьи по теме

Для чего нужен и как устанавливается формирователь десны при имплантации?
08.06.2021
Чтобы десна точно и плотно охватывала будущую искусственную коронку, вокруг имплантата в мягких тканях создается углубление с помощью специального формирователя…
Восстановление корня с помощью «внутризубного» импланта. Особенности технологии ЭЭИ
25.04.2021
Методика эндодонто-эндооссальной имплантации сочетает в себе вживление и зубосберегающее лечение…
Что входит в подготовку к дентальной имплантации?
17.04.2021
Некоторые пациенты склонны думать, что к установке имплантов под зубные протезы нужно готовиться так же, как к операции на внутренних органах…
Премиальные импланты AstraTech (Швеция) для эстетичной зоны
14.12.2018
 Резорбция кости до 1 мм в зоне шейки искусственного корня – неизбежное следствие имплантологии…
Импланты Alpha-Bio (Израиль): разновидность, особенности установки
30.11.2018
Решить проблему потери зубов стоматологи могут на сегодня с помощью целого ряда способов, самый передовой из которых имплантация…
Особенности протезирования зубов на скуловых имплантах
15.11.2018
 Синус-лифтинг не понадобится, даже если после потери зубов прошло десятилетие…